JTBパブリッシング運営の飲食店『editor’s favるるぶキッチン』が新宿・紀伊國屋ビルに11月20日オープン

2024年10月3日
株式会社紀伊國屋書店
株式会社JTBパブリッシング

JTBパブリッシング運営の飲食店『editor’s favるるぶキッチン』が
新宿・紀伊國屋ビルディング地下名店街に出店、情報発信を連携
11月20日グランドオープン!!


 株式会社紀伊國屋書店(東京都新宿区、代表取締役社長:藤則幸男、以下「紀伊國屋書店」)とJTBグループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都江東区、代表取締役 社長執行役員:盛崎宏行)は、JTBパブリッシングの直営飲食店舗『editor’s fav るるぶキッチン』(以下「るるぶキッチン」)が2024年11月20日より紀伊國屋ビルディング 地下名店街(東京都新宿区)に移転オープンするにあたり、今後地域・文化の情報発信や顧客サービスの連携に取り組んでいきます。

▲「るるぶキッチン」の“特集フェア”提供メニュー(イメージ)
▲紀伊國屋書店 新宿本店(写真提供:紀伊國屋書店)

 2017年に開業した「るるぶキッチン」は、旅行ガイド「るるぶ」の編集者が全国各地を旅して見つけた“おいしい”をお届けするリアル店舗メディアです。期間限定で開催される「特集フェアメニュー」では人気観光地から知られざる地域まで日本各地にフォーカスし、その土地の産品を活かしたオリジナルメニューをお楽しみいただけます。食材を通じて全国の地域や特産品、生産者を知ることで、“続きは現地で”を合言葉に、お客様の旅のきっかけ作りを提供してまいりました。

 2024年11月20日より、「るるぶキッチン」は新宿の紀伊國屋ビルディング 地下名店街に移転し、新たにランチ営業もスタートさせ、リニューアルオープンいたします。紀伊國屋書店に出版社直営の飲食店が出店するのは、今回が初めてとなります。

 新宿を発祥の地としてまもなく創業100周年を迎える紀伊國屋書店は、本と多様な文化・学術情報の発信を通じて、人々に学問と感動や交流の機会を提供し、学問芸術の振興、豊かな日常生活の実現を支援していくことを目指しています。

 この度の紀伊國屋ビルディング 地下名店街への「るるぶキッチン」出店を機に、「るるぶキッチン」で特集する地域に関するイベント企画や情報発信等を連携して行っていくことで、それぞれの顧客層に対して多様な地域・文化との接点拡大と興味関心を醸成していきたいと考えています。

▲「るるぶキッチン」のファサード(イメージ)
▲「るるぶキッチン」の店内(イメージ)

「editor’s favるるぶキッチン」店舗概要
<住所>
〒160-0022 東京都 新宿区 新宿3-17-7
紀伊國屋書店 新宿本店 地下1階「紀伊國屋ビルディング地下名店街」
<営業時間>
ランチタイム 11-14時(13時30分LO)、ディナータイム 17-22時(21時30分LO)
<アクセス>
JR新宿駅 東口より徒歩3分
地下鉄丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅 B7出口より徒歩1分(地下街より直結)
※新宿4丁目の現店舗は、10月18日をもって閉店いたします。


<お問い合わせ先>

株式会社紀伊國屋書店 総務人事部 広報担当
TEL:03-6910-0502/MAIL:info@kinokuniya.co.jp

株式会社JTBパブリッシング ブランド戦略室 
MAIL:pr-team@rurubu.ne.jp

プレスリリース原文(PDF)

関連記事

ページ上部へ戻る